Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Прямые авиарейсы между Барнаулом и Томском вновь отменили еще на месяц  

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») не возобновит рейсы из Томска в Барнаул с 1 декабря, как обещала. Как сообщает vtomske.ru со ссылкой на представителя справочной службы томского аэропорта, отмену рейсов продлили на декабрь.

Напомним, что «СиЛА» открыла авиасообщение между Томском и Барнаулом 1 октября. Но позже рейсы начали регулярно отменять из-за технических неполадок. Тогда Росавиация и транспортная прокуратура начали проверку в отношении авиакомпании.

Теперь перевозчику грозит штраф до ста тысяч рублей. Дело в том, что все рейсы компании выполняет один самолет. Возобновить полеты планировали 1 декабря, но не получилось.

«Примерно неделю назад авиакомпания уведомила нас, что возобновить полеты не сможет. Все рейсы «СиЛЫ» отменены на декабрь. Билеты на них не продавались», — сказал представитель справочной томского аэропорта.

По словам помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина, в данном случае права пассажиров не нарушены.

«Билеты на отмененные рейсы не продавались, поэтому нарушений прав пассажиров тут нет. Это для нас самое главное. Единственное, надо посмотреть, почему информация о рейсах присутствовала в расписании, почему ее не удалили вовремя», — прокомментировал Кривошеин.

Фото Дмитрия Кандинского / vtomske.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх