Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«АлтайБаскет» оказался на грани закрытия из-за нехватки денег

Клуб «АлтайБаскет», возродивший баскетбол в Алтайском крае, может прекратить свое существование в декабре этого года из-за недостатка финансирования.

Как стало известно «ПОЛИТСИБРУ», из краевого бюджета до конца этого года клубу выделят 1,3 млн рублей, при этом его потребности составляют 4,7 млн. Если разницу в 3,4 млн не удастся компенсировать из внебюджетных источников, команду придется распустить.

Указанная сумма необходима для того, чтобы 1 января 2018 года клуб перешел в новый юридический статус автономной некоммерческой организации «АлтайБаскет». Пока, судя по всему, поиски спонсоров не увенчались успехом. Если внебюджетные средства так и не удастся отыскать, то игроков просто предупредят о том, что клуб прекращает свое существование в декабре этого года. Это предусмотрено контрактами.

Журналист Сергей Зюзин прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Facebook. Он считает, что «АлтайБаскет» уже «на щите».

«Клуб на грани закрытия <…> Те скромные средства, кото​рые в последние годы выделялись «АлтайБаскету» из кра​евого бюджета, позволяли за​крывать не все направления, но проблему удавалось как-то решать за счет серьезного внебюджетного финансирования и помощи со стороны краевой власти (как это было в прошлом году, когда к поиску спонсоров активно и эффективно подключился один из замов губернатора Виталий Снесарь). Однако в 2017-м поступления из внебюджет​ки по разным причинам прак​тически иссякли. Ручеек пересох. Руководство клуба самостоятельно искало спонсоров еще с начала лета. Безуспешно. Все идет к тому, что 1 декабря 2017 года клубу придется расторгать контракты с игроками и распускать команду, благодаря которой в крае началось возрождение баскетбола», - написал Зюзин.

Журналист добавляет, что на то финансирование, которое осуществляется из краевого бюджета, командам не выжить. По его данным, «АлтайБаскет» получает 18,8 млн рублей в год при том, что требуется 32.

«Кто не знает еще: у нас теперь финансисты решают, как жить и дышать профессиональным клубам, вплоть до того, какой процент своих воспитанников должен играть – это вообще ноу-хау нашего региона, вызывающее у людей спорта из других территорий оторопь», - отметил Зюзин.

В региональном управлении спорта и молодежной политики ситуацию смог прокомментировать лишь главный специалист отдела физического воспитания и спорта Станислав Устьянцев.

«На данный момент у меня нет никакой информации по этому поводу. Я сейчас держу связь с самой командой. Мне сказали, что пока ничего не ясно, сам теперь жду от них информацию», - сказал собеседник.

Фото: altaibasket.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх