Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Александр Прокопьев встретился в Бийске с киберспортсменами

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев встретился в Бийске с участниками команды по киберспорту «Boosted Animals» и поговорил с ними о перспективах развития этого направления.

В команду входит пять человек, существует она около года. В сентябре ребята завоевали золото в коронной дисциплине – «Лига легенд» на первом в Алтайском крае турнире «ALTAY OPEN CUP», который прошел при поддержке Фонда социального содействия Александра Прокопьева. А после на крупном кибертурнире «Giga Games – 2017» в Красноярске они стали вторыми.

- Мы готовились, но, возможно, где-то недооценили свои силы. В следующий раз будем больше стараться, - рассказала капитан команды Регина Михайлова.

Кстати, поездку «Boosted Animals» в Красноярск также поддержал Фонд Александра Прокопьева.

«Мы очень благодарны за то, что Александр Сергеевич помог нам съездить на этот турнир, но, что еще хотелось бы отметить: нам, безусловно, важна финансовая составляющая вопроса, но и моральная поддержка тоже нужна! Он рассказал нам много интересного. Я вижу, что он болеет в целом за Бийск и за киберспорт в частности. Это приятно», - отметил организатор киберспортивных турниров в Бийске Максим Данилов.

Александр Прокопьев поделился с молодыми людьми впечатлениями от посещения стенда компании Wargaming.net на недавно прошедшем в Сочи фестивале молодежи и студентов.

«Всем желающим предлагали примерить очки дополненной реальности. С их помощью можно было увидеть танк, который был только на архивных чертежах. Во времена Второй мировой войны его еще не успели создать, но на бумаге он существовал. Создатели игры воспроизвели его, а с помощью очков, я смог обойти его со всех сторон, посмотреть. Причем это была не статичная картинка – фактически там шел бой. Позже мы с представителями компании обсудили этот момент, с точки зрения внедрения в образовательный процесс в школе или через дополнительное образование», - рассказал депутат.

Скоро в наукограде откроется второй зал «ASUS-АRENA», рассчитанный на 80 мест. Он станет базой для проведения сборов. В нем установят большой экран для демонстрации турниров и создадут изолированную комнату на шесть компьютеров для тренировок команд.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх