Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Регоператора по обращению с ТБО в Алтайском крае определят в 2018 году

Лишь в следующем году в Алтайском крае выберут оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТБО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Александра Карлина.

«Есть федеральное законодательство, там сроки реализации несколько сдвинулись - мы идем в графиках, весь проект нормативных актов, который должен был к этому времени быть, у нас принят, так что год 2018 - год выбора единого оператора по обращению с ТБО. Если сравнить Новосибирск и Барнаул - там 1,6 млн населения, соответствующая промышленность, они создают один объем отходов, а у нас населения в два раза меньше, возможность получить доход и прибыль у потенциального оператора ниже», - сказал губернатор.

По словам Карлина, будущему оператору предстоит столкнуться с такой проблемой, характерной для региона, как большое количество и распределенность населенных пунктов. Всего их насчитывается 1598 - то есть, как минимум, столько же первичных точек сбора мусора.

Глава региона также заявил, что пока в крае еще не определились, единого ли оператора будут выбирать, или же сделают зонирование. Сейчас идут просчеты экономики и логистики.

«В целом мы ситуацию экологическую в регионе удерживаем, занимаем устойчивые позиции в рейтингах среди регионов, и Барнаул среди городов с соответствующим количество жителей. Мы ситуацию не довели до критического состояния. Я считаю, что и по воздушному бассейну ситуация постепенно меняется - мы еще раз будем продвигать тему газификации Барнаула, ухода от угольных котельных», - пояснил Карлин.

Добавим, что переработкой мусора в регионе занимаются около 60 организаций, а сбором - около 50 компаний.

Читайте также: Строительство мусоросортировочного комплекса в Барнауле обойдется в 400 млн рублей

Место под новый мусорный полигон впишут в Генплан Барнаула

В Алтайском крае предусмотрено создание шести мусорных полигонов

В Алтайском крае утвердили порядок сбора отходов

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх