Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Стадион для биатлона построят в Белокурихе-2 в 2018 году

Биатлонный стадион начнут строить в субкластере Белокуриха-2 до конца 2017 года. Готов он будет уже в следующем году, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу Алтайского края Александра Карлина.

«На территории Белокурихи-2 до конца года мы сдаем весь набор инженерных коммуникаций, будут запущены несколько мини-отелей, начнется строительство инвестиционно емких объектов по приему и размещению туристов», - цитирует источник губернатора.

Инвестировать стройку стадиона будет АО "Курорт Белокуриха". От организации поступит около 10 млрд рублей. Остальные средства направят из федерального бюджета. Напомним, регион получил 2 млрд 900 млн рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Сейчас на эти средства обустроены три туристические площадки в Барнауле, Бийске и Белокурихе.

Напомним, ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что, по словам гендиректора компании «Курорт Белокуриха» Константина Ежова, вода, канализация и газ на территории первых объектов субкластера не появятся раньше марта 2018 года. Также заместителем председателя правительства Алтайского края Виктором Мещеряковым отмечалось, что по временной схеме электричество в объектах проведут до февраля 2018 год.

Читайте также: Белокуриха-2 примет открытие зимней олимпиады городов Алтайского края

Фото: regnum.ru

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх