Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почти половина барнаульцев хотела бы завести питомца на рабочем месте

48% барнаульцев, у которых в офисе никогда не было питомцев, хотели бы исправить положение. По данным опроса, проведенного сайтом Зарплата.ру, только 18% респондентов считают, что животным нельзя находиться на рабочем месте.

Всего в опросе приняли участие 920 человек. Интересно, что чаще всего жители Барнаула говорили о том, что хотели бы завести на работе котиков (43%), рыбок (24%), собак (8%), морских свинок или хомячков (9%). Другие предпочли бы канареек, попугаев или хорьков.

Уже сейчас у 8% опрошенных горожан содержат питомцев на работе. Среди них у каждого второго обитает кошка, у каждого пятого – собака, у каждого шестого – рыбки, у каждого девятого – хомячок, крыса или морская свинка. Есть и более креативные компании, которые заводят на работе кроликов или шиншил.

Отметим, что 36% респондентов затруднились с ответом, а 9% горожан и вовсе равнодушны к животным.

Половина барнаульцев считает, что животные в офисе помогут снизить уровень стресса сотрудников. Четверть опрошенных уверены, что питомцы помогут сплотить работников, и сделают общение в коллективе менее формальным. 11% убеждены – животные сделают сотрудников более счастливыми, каждый десятый считает, что животные только мешают рабочему процессу, а каждый одиннадцатый уверен, что котики помогут расположить клиента и повысить уровень продаж.

Фото: Depositphotos.com.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх