Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Александр Прокопьев помог создать сенсорную комнату в одной из школ Бийска

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев осмотрел сенсорную комнату для оказания комплексной психологической помощи детям в бийской школе №5, которая начала работать в ноябре этого года.

Директор школы Лариса Скиба рассказала, что сначала они оборудовали игровую комнату, а когда стартовал конкурс грантов Фонда социального содействия Александра Прокопьева, было решено добавить оборудование, помогающее развитию детей с ограниченными возможностями здоровья.

При этом посещать сенсорную комнату могут все желающие ученики: первоклассники, которым пока еще трудно адаптироваться в школе, вновь принятые ребята, старшеклассники, которые как никто другой испытывают стресс при подготовке к ЕГЭ и даже родители трудных детей.

Сейчас здесь установлены два стола для пескотерапии, тактильная дорожка по которой можно ходить, сухой бассейн, светодиодное облачко с имитацией дождя и грозы и многое другое. А совсем скоро появится еще и пузырьковая панель. Часть этого оборудования приобретено на средства гранта Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

«Сегодня у ребятишек довольно быстро происходит развитие. Негативного влияния тоже много, но с вашей сенсорной комнатой, думаю, его можно будет скорректировать или полностью убрать, помочь ребятам преодолеть какие-то свои личные проблемы, это как раз та задача, которая сегодня стоит перед всеми нами. Дай Бог, что с помощью этого оборудования все это осуществится. Сам проект комнаты мне очень понравился. Наверное, он один из лучших, за все время существования конкурсов на грантовую поддержку Фонда», - отметил Александр Прокопьев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх