Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Депутат Госдумы Александр Прокопьев встретился с активистами проекта «Детский спорт»

Во время региональной недели депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев встретился с двумя студентами Алтайского государственного технического университета Иваном Гладких и Павлом Пахомовым, которые участвуют в реализации партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт».

«Мы решили какую-то изюминку принести в этот проект. Я сам занимался спортом с шести лет – футболом. Поэтому и общественную деятельность решил связать со спортивным направлением. Для реализации нашего проекта необходима хорошо укомплектованная команда», - отметил председатель Совета старост АлтГТУ Иван Гладких.

Стартовал проект в начале этого года с проведения в барнаульских школах пяти мероприятий – по одному в каждом районе. Участие в них приняло 600 ребят. А в мае Иван и Павел поехали в Бийск, где им удалось найти единомышленников – молодежную организацию педагогического университета. Студенты наукограда, получив все необходимые материалы по проекту, провели самостоятельно в течение лета еще восемь спортивных праздников.

«Наши мероприятия начинаются с приветствия гостей, далее идет блок разминки – танцы. Школьники могут подвигаться, повторяя движения, заряжаются положительными эмоциями. После этого в игровой форме участников делят на команды, получается, что ребята из разных классов перемешиваются. После следует серия эстафет, напоминающих квесты. Командам начисляются балы. После подведения итогов вручаются грамоты и сладкие призы каждому участнику. Все задания в наших спортивных праздниках направлены на пропаганду здорового образа жизни», - рассказал председатель Совета обучающихся Студенческого правительства АлтГТУ Павел Пахомов.

Проект «Детский спорт» в том числе предполагает реконструкцию спортзалов, стадионов и других спортобъектов. Желая посмотреть, как идет эта работа на местах, молодые люди приехали со своим проектом в муниципалитеты: Ребрихинский, Шелаболихинский, Тальменский, Крутихинский, Михайловский и Егорьевский районы. В результате за неполный год работы им удалось охватить около 1,5 тысяч человек. В барнаульской школе №132 принять участие в спортпразднике решили даже команды родителей.

«Масштабно вы развернулись. Нам надо вместе работать», - сказал Александр Прокопьев.

Парламентарий предложил два направления совместной деятельности. Во-первых, поддержку мероприятий, которые молодые люди проводят сами. А, во-вторых, сделал им встречное предложение – поучаствовать в проектах, которые реализует Фонд социального содействия Александра Прокопьева.

«В Бийске мы оказываем грантовую поддержку школам, возможно, в следующем году мы распространим эту работу на Октябрьский район Барнаула. Также нами реализуются проекты по обустройству дворовых площадок, установке антивандальных тренажеров», - рассказал депутат.

Напомним, новый спортивный комплекс с уличными тренажерами и комплексом турников в начале ноября открыли на стадионе бийской гимназии №1. Проект учебного учреждения - «Спортивная перемена» стал одним из победителей конкурса Фонда социального содействия Александра Прокопьева.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх