Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Замгендиректора алтайского «Ротора» задержали за взятки

Заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и финансами АО «Алтайский приборостроительный завод Ротор» задержали за взятку. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю.

Как установили следователи, с апреля 2015 заместитель гендиректора «Ротора» вместе с начальником отдела обеспечения материальными ресурсами вступили в преступный заговор. По март 2017 года они брали взятки от одного из московских ЗАО за заключение договоров о поставках продукции. В общей сумме размер взятки составил 2,9 млн рублей.

Также следствием установлено, что в апреле руководители через посредника получили еще 160 тысяч рублей взяткой за договор купли-продажи от покупателя списанного с баланса предприятия имущества.

Накануне заместителя генерального директора задержали. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании обвиняемому меры пресечения.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, в ходе следствия будут устанавливаться иные возможные факты противоправной деятельности указанных должностных лиц», - добавляют в пресс-службе краевого СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: Кто из алтайских чиновников попадался на взятках и превышении полномочий?

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх