Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские энергетики встретили первые морозы в полной готовности

Барнаульская ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании прошла испытание первыми морозами на отлично. Станция обеспечила надежное теплоснабжение горожан в период резкого похолодания 27 ноября, когда температура наружного воздуха опустилась до отметки -24 градуса.

В работе в этот период находились пять турбоагрегатов, способных выдавать установленную электрическую мощность 275 МВт и восемь энергетических котлов. Температура сетевой воды для отопления была увеличена с 95 до 109 градусов, в соответствии с установленным и согласованным с администрацией города графиком.

В этот же день энергетики зафиксировали максимальную с начала отопительного периода тепловую нагрузку. В 18 часов ТЭЦ-2 произвела 576 Гкал тепловой энергии.

Надежность функционирования станций обусловлена многими факторами. Основным является проведенная энергетиками кропотливая работа по подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду. Все ремонтные работы на станции были выполнены в срок. Готовность к работе в осенне-зимний период подтверждена соответствующим документом – паспортом готовности. Для каждого энергетика это базовый документ, который подтверждает техническую и квалификационную готовность станции к работе в любых погодных условиях.

- Мы прошли первую проверку морозами и теперь с уверенностью можем сказать, что Барнаульская ТЭЦ-2 готова нести и гораздо большие нагрузки, когда придут настоящие сибирские морозы, - говорит директор станции Александр Лукьянов. – Меж тем это не мешает нам и дальше работать над повышением надежности оборудования и квалификации персонала.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх