Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владимир Путин предложил выплачивать российским семьям пособие за рождение первенца

Владимир Путин предложил ввести в 2018 году ежемесячные выплаты родителям, у которых родился первенец. Размер пособия зависит от суммы прожиточного минимума ребенка, предусмотренного регионами. В среднем, выплата составит около десяти тысяч рублей и будет начисляться до достижения ребенком полутора лет.

Однако перечисления получат не все, а только те, кто в них нуждается, отмечает РБК со ссылкой на слова президента. Это семьи, где среднедушевой доход менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Еще неясно, кто будет выплачивать суммы. Вероятно, деньги выделят из краевого или федерального бюджета.

По предложению главы государства до 31 декабря 2021 года продлен срок действия программы материнского капитала, сообщает «Russia Today», цитируя комментарий президента.

Кроме того, для поддержания семей, где есть два и больше детей, предлагается запустить специальную ипотечную программу. Суть в том, что в течение трёх лет после рождения второго ребёнка будет предусмотрено субсидирование ставки, а после рождения третьего ребёнка — в течение пяти лет со дня оформления кредита.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх