Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алексей Ягудин назвал сибирский город в числе своих фаворитов

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин назвал Красноярск одним из своих самых любимых городов России. Об этом он заявил журналистам 28 ноября, когда проводил мастер-класс для воспитанников спортшколы олимпийского резерва в спорткомплексе «Арена. Север».

По словам известного фигуриста, настоящим фаворитом среди всех российских городов для него является Москва. Однако второе место в сердце спортсмена занимает Красноярск. Напомним, что именно в этом городе в 2019 году пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада.

«После того, как выбрали Сочи столицей зимней олимпиады, было много вопросов, откуда там снег, как все пройдет. В Красноярске же с морозами все нормально, снег точно будет. Этот город для меня второй в списке фаворитов. Здесь появился четвертый мост, огромное количество других зданий, реконструируются дороги, в аэропорту построили новый терминал. Плюс появилось определенное количество спортивных объектов, которые дадут возможность родителям приводить своих детей в секции», - сказал Ягудин.

Только объяснить, почему в сердце ему запал именно Красноярск, олимпийский чемпион затруднился.

«Сам не понимаю, почему при таком изобилии разных по культуре, по вере городов у меня на первом месте Москва, а затем Красноярск. Совсем недавно мы здесь женились с Татьяной Тотьмяниной. Прошло лет 10-12 как мы вместе. В этом же городе у меня живет один близкий друг. Вообще люди здесь очень простые, без каких-то задних мыслей. Они могут взять тебя в объятия, обогреть, накормить, сделать все, чтобы тебе было комфортно», - отметил фигурист.

Ягудин добавил, что в Красноярске он - довольно частый гость. Ему очень нравится местная природа. Особенно спортсмен отметил заповедник Столбы и Енисей.

«Хотите быть любимыми - приезжайте. Вас обогреем, согреем, накормим и сделаем все, чтобы вы уж точно никогда не забыли Сибирь и Красноярск», - подытожил спортсмен.

Кстати, Алексей Ягудин выбран послом Зимней универсиады-2019, которая пройдет со 2 по 12 марта в Красноярске.

Читайте также: От волонтера до судьи: как барнаульцу стать частью Всемирной зимней универсиады 2019 года?

Фото АиФ Санкт-Петербург

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх