Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайским детям-инвалидам перестали давать квартиры

Детям-инвалидам в Алтайском крае перестали давать квартиры. В этом году жилье получили только два ребенка в Бийске и Новоалтайске на общую сумму больше 3 млн рублей, хотя из госбюджета на покупку недвижимости выделено 35 млн рублей.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул», два года назад чиновница краевого Минстроя проворачивала мошеннические схемы с поставкой квартир для детей-инвалидов. В итоге обманщикам удалось из госбюджета взять 16 млн рублей для личных целей. Дело передали в суд, но ситуацию с квартирами это не улучшило.

Сейчас проблема с аукционами по поставке квартир и с застройщиками. Последних привлекать стало сложнее, их не устраивает цена за квадрат, которую выставляет на аукционе регионального жилищного управления. К примеру, на торгах за квадрат просят 40 500 рублей, а застройщики продают жилье под ключ за 42 - 44 тысячи.

Решение проблемы видят участники Общероссийского народного фронта. Они предлагают  предоставлять жилье через выдачу сертификатов. Так родителям детей-инвалидов станет проще найти квартиру.

Фото: Олег Укладов