Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Питерские туристы из сюжета на Первом канале о Барнауле оказались местными студентами

На днях на Первом канале, вышел сюжет, где питерские путешественники потратили в Барнауле за сутки всего 1360 рублей. «Комсомольская правда – Барнаул» выяснила, что питерцы на самом деле оказались обычными барнаульскими студентами.

Питерец-бийчанин

Не совсем понятно, на что рассчитывали создатели этого сюжета, ведь на роль одного из путешественников они выбрали фактически восходящую звезду Барнаула – студента медико-профилактического факультета Алтайского медуниверситета Юрия Мещерякова. Парень уже засветился в телепроекте «Новая волна», войдя в полуфинал. Сейчас участвует в новом проекте на ТВ под названием «Новая звезда». В декабре поедет в Москву на Всероссийский фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», где в прошлом году занял третье место. Девушка Юрия Елена Юдина тоже наша землячка, и тоже студентка АГМУ. Как только вышел сюжет, ребят рассекретили сразу – город-то небольшой, все друг друга знают.

По словам Юрия, московские телевизионщики позвонили ему и предложили сняться в сюжете. То, что он станет изображать питерцев, парня не смутило.

- А почему бы нет? Я сам когда-то приехал в Барнаул из Бийска, поэтому помню эти ощущения. Мне было интересно походить по Барнаулу, понять, сколько мы потратим. Нам предложили список мест, которые можно показать в кадре. Из него мы выбрали Мало-Тобольскую улицу и музей «Горная аптека», так как учимся на врачей. Лестницу в Нагорный парк мы предложили сами. Очень понравился музей, я считаю, в нем должен побывать каждый, кто хочет стать врачом, - рассказал Юрий.

По словам парня, если бы к нему нагрянули иногородние гости, он бы повел их именно сюда. Плюс сводил бы еще на Нулевой километр, потому что именно с него начинается легендарный Чуйский тракт.

Бизнес-ланч, который ребята поедают в кадре, по словам Юрия, тоже вполне их устроил.

- Мы наелись, честно, - утверждает он.

Номер в гостинице («Турист») тоже был реальным. Правда, Юра признается:

- Мы его сняли по-настоящему, но ночевать пошли домой.

Впроголодь, зато бюджетно

В общем, студенты довольны. И я лично, искренне в это верю. Другой вопрос – останутся ли довольны таким отдыхом люди постарше? Ведь целый день слоняться по лестнице и пешеходной улице холодной сибирской осенью могут себе позволить лишь горячие молодые парочки. И в само деле, сиди себе на лавочке и целуйся целый день. А если радикулит и скарлатина на подходе? Это я, конечно, шучу, но, ей богу, даже при самом отличном здоровье не представляю, что делать столько времени на улице, даже с одним заходом в музей и кафе.

И еще, посмею предположить, бюджетный отдых – это все-таки не голодные прогулки до изнеможения. Ведь иначе, какой это отдых? Между тем, ни «ТурСтат», ни коллеги с центрального канала почему-то не заложили в бюджет такую составляющую, как проезд по городу. Как вам прогулочка из аэропорта до Нагорного парка с чемоданами? В качестве приза за выживаемость телевизионщики предлагает бизнес-ланч. Один раз за сутки! Ведь озвученного в кадре завтрака туристам бизнес-класса не дают.

Цифры

Согласно телесюжету, «питерские» ребята потратили на суточный отдых в Барнауле 1360 рублей. Из них проживание в гостинице – 1000 рублей за номер, обед (бизнес-ланч) – 200 рублей за двоих, музей аптечного дела – 160 рублей за два билета.

Фото Олега Укладова.