Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские депутаты собирают деньги на адвоката дальнобойщику, наехавшему на человека в Китае

Призыв помочь дальнобойщику из алтайского села Солонешное появился на официальном сайте краевого Заксобрания. Алексей Герасимов оказался под следствием в Китае после того, как нечаянно задавил человека.

Мужчина является индивидуальным предпринимателем и выполняет рейсы на собственной машине, китайское направление основное в его работе. Последний раз он пересек границу 9 ноября, несчастный случай произошел 13-ого числа.

Как сообщается на сайте АКЗС, при загрузке фуры в Манчжурии Герасимова попросили подъехать задним ходом к другой фуре, чтобы переложить груз. При движении задним ходом Алексей ориентировался на подсказки владельца груза. В результате один из китайцев-грузчиков оказался зажатым между двумя грузовиками. Пострадавшего доставили в больницу, где он впоследствии скончался.

Дипломаты занимаются этим делом с самого начала, до того, как мужчину заключили под стражу, его разместили в гостинице, оказывали поддержку, но покрытие затрат на платного адвоката находится вне их полномочий.

Китайская сторона может предоставить бесплатного адвоката, но тогда рассчитывать на настоящую защиту интересов, по опыту схожих ситуаций, не приходится. Стоимость услуг китайского адвоката начинается с 450 тыс. рублей.

Реквизиты для перечисления средств опубликованы на странице жены Алексея Герасимова - Натальи «ВКонтакте».