Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

От волонтера до судьи: как барнаульцу стать частью Всемирной зимней универсиады 2019 года?

В марте 2019 года в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада. Гендиректор ее исполнительной дирекции Максим Уразов 28 ноября во время пресс-конференции рассказал журналистам, как жители регионов могут уже сегодня включиться в это грандиозное событие.

Гендиректор исполнительной дирекции Зимней универсиады - 2019 Максим Уразов. 

В декабре этого года будет запущен большой проект по набору волонтеров из сибирских городов. Максим Уразов подчеркнул, что набор волонтерами могут стать не только студенты.

«Люди привыкли думать, что чаще всего волонтеры – это студенты. Отчасти это правда, однако очень важно иметь и «серебряных» волонтеров. Только во взаимодействии поколений рождается положительный результат», - отметил гендиректор.

Для проведения универсиады необходимо будет набрать 5 тысяч добровольцев, из которых около тысячи будут приезжими, сказал Уразов. Однако уже сейчас, по его словам, заявок на специальном сайте набралось около 10 тысяч.

«У нас полностью организована система онлайн-заявок. В ближайшее время во всех сибирских городах будет открыт штаб по набору волонтеров. Им придется пройти определенные уровни отбора. Необходимо, чтобы это были ответственные, компетентные люди, готовые к обучению. Критерии отбора будут разные, в том числе уровень знания иностранного языка. Причем преимущество будут получать добровольцы, которые знают не только стандартный английский, а, например, китайский, японский и так далее», - пояснил Уразов.

Волонтеры будут отвечать за встречи, аккредитацию, расселение в гостиницах, работу на спортивных площадках и многое другое. Некоторые из них будут гулять по Красноярску в особой форме. Они подскажут верный путь, если кто-то заблудился, или посоветуют места, где можно вкусно поесть.

Кстати, и к приезду самих добровольцев в Красноярске тоже тщательно готовятся. Особенно это касается приезжих, для которых дирекция заранее планирует места проживания, питания, варианты транспортировки и другое.

«Уже построен целый комплекс общежитий «Перья», где будут размещаться волонтеры. Они получат хороший уровень сервиса с точки зрения транспортировки, доступа на объекты, униформы… Для многих это станет важным этапом в жизни», - заявил Максим Уразов.

Еще один формат включения в подготовку и проведение универсиады – работа спортивным судьей. Уже сейчас ведутся программы их обучения и набора.

«Мы договорились с Международной федерацией студенческого спорта, что низшую категорию судей мы можем набрать из жителей Красноярского края и Сибири. Всего будет порядка 1300 судей. Они проходят обучение, получают форму, с ними заключается трудовое соглашение. Зарплата судей будет в пределах примерно 20-40 тысяч рублей в зависимости от категории судьи», - отметил спикер.

Кроме того, он добавил, что организаторы открыты к сотрудничеству с сибирскими бизнесменами.

«Буквально несколько дней назад мы собрали лицензиатов со всей Сибири. Благодаря универсиаде смогут развиться разные мелкие и средние предприятия Сибири. Так что можно заявляться на лицензирование, получать право использования логотипа и за счет этого продвигаться на рынке», - сказал Уразов.

По его словам, приветствуются и любые творческие проекты. В культурную программу универсиады готовы интегрировать самые креативные идеи.

Что касается организационного комитета, то на разных блоках будут устроены порядка 3 тысяч человек временного персонала.

«Это будут персоналы подрядчиков. Например, Красноярским краем будут закупаться дополнительные автобусы. Всего их будет задействовано более 200 штук, легковых автомобилей – более 300, а микроавтобусов - 70. Так что для перевозки клиентских групп понадобятся сотни водителей», - рассказал руководитель Исполнительной дирекции.

В итоге он рекомендовал всем со 2 по 12 марта 2019 года ничего не планировать, а приезжать в Красноярск на универсиаду.

«Нам бы хотелось, чтобы опыт, который мы получим благодаря универсиаде, разъехался по всем сибирским городам и его смогли бы использовать для проведения других крупных спортивных мероприятий. Благодаря зимней универсиаде мы должны открыть Сибирь миру и показать, что в здесь есть классные города, где живут открытые люди», - подытожил Максим Уразов.

Кстати, продажа билетов на первую в истории России Всемирную зимнюю универсиаду начнется за год до самого события - в марте 2018 года.

Фото Дарины Белоусовой. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх