Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для алтайских учителей открыли читальный зал с доступом к Президентской библиотеке

В Барнауле открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Он будет работать на базе краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).

Как сообщает пресс-служба АКИПКРО, новый читальный зал открыли специально для учителей. С его помощью педагоги получат доступ к самому большому в мире ресурсу по истории Российского государства. Это «сделает их уроки интереснее», - подчеркивают в АКИПКРО.

К примеру, там можно скачать цифровые копии редких старинных книг XV–XVI веков, уникальные архивные документы, мультфильмы и компьютерные игры по изучению Древней Руси и  Российской Империи.

«Изучив перспективы, возможности и потенциал использования Президентской библиотеки имени Ельцина в деятельности школ края и дошкольных образовательных организаций, мы обратились с просьбой к руководству этой библиотеки в Санкт-Петербурге, чтобы нам разрешили открыть электронный читальный зал именно для учителей», - сказал ректор АКИПКРО Максим Костенко.

Отметим, что для занятий в зале создано 25 рабочих мест. И еще семь точек доступа появится в школах края – в разных городах и районах.