Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский чиновник не стал встречаться с жителями села Андроново, которые ждут ремонта местной школы

Открытие единственной школы в алтайском селе Андроново Тюменцевского района снова перенесли. Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», на пресс-конференции в региональном правительстве министр образования и науки края Александр Жидких обещал, что учебное заведение откроется 1 ноября.

Читайте также: Затопленную школу в алтайском селе Андроново обещают отремонтировать к 1 ноября

Как рассказали «ПОЛИТСИБРУ» местные жители, 16 ноября в село приезжал замминистра образования Алтайского края Евгений Кайгородов. Он пообщался с директором школы и с представителями Тюменцевской администрации, но не стал встречаться с родителями. По словам местных жителей, через 30 минут после отъезда чиновника в школе началось родительское собрание. Ответ на вопрос, когда школа вновь начнет работать, жители села так и не получили.

Как прокомментировали ситуацию в региональном Минобрнауки, во время визита Кайгородова непосредственно к нему никто из местных жителей не обращался.

Местные дети продолжают учиться в Грязновской школе, туда их возит специальный автобус. Родители опасаются, что из-за непогоды ребятишки могут пропускать занятия. Основания для этого у них есть, на днях автобус не могли завести из-за мороза и школьников привезли с опозданием.

Также местные жители говорят, что районные чиновники не исключают вариант реорганизации школы из-за нехватки учителей. В результате в селе может остаться только начальная школа.

Читайте также: Жители небольшого алтайского села борются за единственную школу

Напомним, в мае этого года здание закрыли из-за протекающей крыши, вода лилась в спортзал и столовую. Ремонтные работы начались в конце сентября, но проблема до сих пор не решена. Напротив, к сегодняшнему дню здание находится в еще более удручающем состоянии, чем до начала ремонта. Из-за того что практически все время крыша была раскрыта, от дождя и снега пострадали помещения.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх